?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Альбом "Зеленая дымка"

После мрачного поста с мрачной рекламой хочется чего-нибудь посветлей.
Первые майские дни (к сожалению, в прошлом году).

Березы


Синий ручей


На крутом берегу


Синяя вода сквозь ели


Чем не сакура?


Как тоненько...


Небо в зеленой дымке...


Отражения


Елочка цветет


Лиственница
Смотреть весь альбом

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
motorka_lara
5 май, 2009 13:30 (UTC)
Душевно!
mikhailjonok
5 май, 2009 15:13 (UTC)
"Ёлочка цветёт". По-нашему - это марешки. У них вкус, как у кедровых орешков. Если их поесть, то профилактика от парадонтоза (извините, коли неправильно заразу обозвал) на целый год.
eyange
5 май, 2009 17:29 (UTC)
Вот не знала, Сергей! А что, только в мае надо пожевать?
oldland
5 май, 2009 17:38 (UTC)
А я-то думаю, почему у меня до сих пор нет парадонтоза? А это оттого, что я в рот тяну все, что в лесу на веточках растет!
А как правильно: мАрешки или марЕшки? И "по-нашему" - это привязано к месту или к компании? Вдруг придется в книге такое описывать, буду знать, как называется. Я часто лес описываю.
mikhailjonok
11 май, 2009 18:22 (UTC)
Ольга, извините, задержался с ответом. Ездил потреблять среди прочего марЕшки в Кировскую область. Только сегодня вечером приехал. Может, где-то по-иному называются. а у нас так. Ещё мы "серу" (смола ели) постоянно в детстве жевали, а девчонок дразнили: "....-дура серу ела!" Вместо многоточия имя. А за стаей галок по осени носились и орали: "У последней галки гнездо горит!". Глупость, может быть - на кой чёрт галке оснью гнездо. А сейчас наша страна детства превратилась в "прерию". Поля заросли, луга одичали и во время моего пребывания "прерии" пылали все пять дней. На днях фотографии размещщу. Зрелище какое-то диковатое. Главное, что кедр - единственный на всю округу в огне том выстоял, лишь кора чуть обуглилась.
Вы первая "под руку попали", вот и разошёлся, "поливая" впечатленьями.
oldland
11 май, 2009 20:25 (UTC)
Большое спасибо за разъяснения о марешках. И про пылающие прерии - знакомая до боли картинка. Сколько лет живу - примерно столько же и вижу эти пожары. Серу мы не жевали (а зря), мы жевали "вар" - черную смолу, у нас стройка рядом была. Не самое полезное дело.
Моя же страна детства сейчас превратилась в нечто вроде модного курорта. Даже не знаю, что хуже. В выходной фото трудно сделать так, чтобы в него не попала машина или колея от нее на зеленом поле. В лесу - как в метро народ толкается. Все вытоптоно и загажено. "Десятки тысяч людей приезжают сюда, чтобы побыть наедине с природой".
mikhailjonok
12 май, 2009 15:41 (UTC)
Вар мы тоже жевали, когда рыбаки наши стали им лодки-долблёнки заливать вместо смолы. За то у нас (я посчитал) плотность населения сейчас примерно три человека на квадратный километр. В некоторых администрациях живёт человек по двести-четыреста. И наоборот - аборигены, попадающие в объектив, чаще четвероногие либо крылатые.
eyange
5 май, 2009 17:31 (UTC)
Оля, ставлю в избранное! Спасибо!
Кажется, как бы не устал, посмотри на такие фотографии, и вся слякость уйдёт.
Как же вы меня порадовали!
oldland
5 май, 2009 17:35 (UTC)
Это я у Вас березки увидела и решила поделиться своими тоже :).
oldland
5 май, 2009 17:41 (UTC)
А вообще, я очень люблю снимать пейзажи. У меня их тысячи. Самое сложное - отобрать лучшие.
eyange
5 май, 2009 18:17 (UTC)
Почаще выставляйте в посты. Глаз на таких фотографиях отдыхает, мысль успокаивается, в сознании мелькает: "Только это и есть настоящее!"
( 11 комментариев — Комментировать )