?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вечный колокол
Читать
Скачать
Отзывы



Какой была бы Новгородская земля, если бы не крещение Руси?

Начало шестнадцатого века. Млад Ветров – преподаватель Новгородского университета, шаман и волхв – не верит в пророчества и считает, что будущего не знают даже боги: не только боги, но и люди вольны его изменять. Захватывающая история о тайных врагах и открытых битвах в конечном итоге ставит вопрос об ответственности человека перед миром, в котором он живет.
Одинокий путник

Читать
Читать
Читать


Беглец, мороз и снег, конные монахи-преследователи с развевающимися крыльями клобуков... А в другой, отнятой, жизни - праздники лета и волшебные песни, любовь и колдовство. Пронзительная, надрывная история о конце времен двоеверия, о победоносном шествии христианства по языческой Руси, о последних волхвах и колдунах, убитых, сожженных, стертых с лица земли вместе с их книгами, их Знанием, их «сказками о богах» и «мудростью волшебной».
Учитель

Читать
Читать
Читать


1685 год: на пороге реформы Петра, разгар борьбы с расколом. Беглый колодник Нечай вернулся домой, к маме. Его мучают воспоминания о прошлом, и иногда ему кажется, что дом и свобода всего лишь счастливый сон. И боярин Туча Ярославич, и брат Мишата с его многочисленными детьми, и красивая девка Дарена… И чудовища, по ночам пожирающие припозднившихся гуляк. Тяжелый, мрачный роман об уважении к мертвецам и жерновах церковного правосудия.

За Калинов мост

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Комментировать )