?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я редко делаю перепосты, только в тех случаях, когда информация действительно задевает меня за живое. В данном случае, пост моего друга natamay меня поразил.

"Я прокомментирую только один момент из поста [info]m_kalashnikov , потому как есть те, кто верит официальной пропаганде, что без переворота в 91-м страна вымерла бы от голода.

"Не надо рассказывать сказки о том, что накануне либерализации цен 1 января 1992 года в стране не было продовольствия, а потом оно вдруг появилось. Все было: просто лежало на складах, а до того молоко просто выливалось на землю (у села не было сбыта), а в лесах находили свалки сгнившей (непроданной) колбасы. Дефицит создавался намеренно".

Как раз в тот период 91-92 я работала на ТВ журналистом и одной из первых ведущих новостей местного "5-го канала" и была в курсе многих вещей, которые так и остались "за кадром". В одну прекрасную пятницу зав.отделом позвонил мне домой в семь утра , когда я уже готовилась к выезду на съемки для вечернего выпуска, и снял меня с эфира без объяснения причин...


( Читать далее... )

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
pheonita
19 дек, 2009 12:22 (UTC)
да об этом уже давно известно. и практичеки сразу заговорили ещё в то время, потому что как не закапывли горы продовольствия, а находили люди.
я со своей двоюродной сестрой ходила к ней на работу в столовую, где она отоваривалась продукций. перепало и мне. выложили нам более чем, сказали, чтоб забирали всё, если нет, значит выбросят. потому как указание - не продавать.
oldland
19 дек, 2009 12:35 (UTC)
Однако спекулируют на этом "голоде" до сих пор.
pheonita
19 дек, 2009 12:37 (UTC)
когда сказать нечего, вспоминают про "сам дурак". в данном случае - о голоде помнят все, а откуда он взялся - дело третье.
marta_fischer
19 дек, 2009 12:27 (UTC)
Предательство, которое продолжается.
scorpig
19 дек, 2009 12:58 (UTC)
В январе-феврале 1917 так же организовывали нехватку хлеба в Петрограде и следствие - голодные бунты и приход Временного правительства. Остальная Россия в тол не могла взять, что за голод такой в столице.
oldland
19 дек, 2009 13:43 (UTC)
Исторический опыт! Я думаю, где-нибудь в Древнем Риме политики тоже использовали этот метод. А мы - наивные - хаваем.
anitavolga
19 дек, 2009 13:22 (UTC)
Да, нас всех, страну предали, банально и пошло.
И продолжают предавать. НО: предавать тех, кто молчит, легко...
rus_nabljudatel
19 дек, 2009 15:57 (UTC)
По крайней мере это идёт со времён ещё так называемой Великой Французской революции. Клевета и саботаж рука об руку. Приёмчики одни и те же. Как и организаторы и вдохновители.
( 8 комментариев — Комментировать )