?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Озарение

"Рассказы и романы - это не сувенирные футболки или деревянные футболисты. Это реликты, остатки неоткрытого ранее существовавшего мира. Дело писателя - с помощью инструментов из своего ящика достать их из земли, повредив как можно меньше. Иногда окаменелость маленькая, просто ракушка. Иногда огромная, тираннозавр-рекс со всеми своими гигантскими ребрами и оскаленными зубами. В любом случае - короткий рассказ или тысячестраничный роман - техника раскопок по сути одна и та же. Как бы вы ни владели этим искусством, как бы огромен ни был ваш опыт, извлечь окаменелость целиком невозможно без каких-то сколов и потерь. Чтобы извлечь ее даже по большей части, лопату придется заменить более деликатными инструментами: воздуходувным шлангом, палочкой, даже зубной щеткой, если надо" © Стивен Кинг

Сегодня мне явилось оно... озарение. Спасибо моим друзьям Байтерякову Сергею forcon    и Егоровой Наталье kitty_racks . Не прошло и полутора месяцев, как разговор с ними дал "выхлоп". Правда, совсем не такой, как я ожидала.
Но книга - это действительно остаток неоткрытого мира. Эти миры и истории, в них происходящие, существуют объективно, вне моего сознания. Моя задача - лишь увидеть. Но чтобы увидеть, нужно знать, куда смотреть. Сегодня  я увидела.
Вот под эту композицию (слушать на полной громкости, чтобы уши закладывало): 


Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
voenega
27 июн, 2010 21:38 (UTC)
Классная мелодия, особенно когда басы врубает (особенно когда басы есть на колонках - сама себе завидую))).
Кстати, может заинтересует (по стилю похоже) я сейчас улетаю от вот этой мелодии: Grzegorz Ciechowski - Wiedzmin - это саундтрек к Ведьмаку, там правда и другие песни хороши, например Grzegorz Ciechowski - Pocalunek Yeneffer.
oldland
27 июн, 2010 21:52 (UTC)
Эх, нету у меня колонок (мои соседи бы с ума сошли), а я так люблю, чтобы в грудную клетку звуком стучало... Но наушники у меня тоже ничего...

Послушаю саундтрек, музыки мне всегда не хватает, ее в поисковике по заданным параметрам не найдешь :), поэтому всегда прислушиваюсь к советам.
voenega
27 июн, 2010 22:04 (UTC)
А! А у меня давненько мечта была колонки с сабвуфером - а тут монитор сгорел, ну я когда новый покупала (за деньги заныканные, между прочим, на Питер), под шумок и колонки приобрела)))

ЗЫ: стати, насчет саундтреков - у Властелина колец классная музыка, особенно The Hornburg - аж душа поднимается)))
А вообще, не знаю слушаете ли Вы такое - очень хорошшо Мельница и Хелависа (Наталья О'Шей), Наталья Маркова и Двуречье, Саруман и Айре, Флер - там такое настроение особенное))) Ну и большинство песен (не считая Флер) на фентезийную тематику)))
galina_vr
28 июн, 2010 08:19 (UTC)
Музыка очень к "скрытым" мирам подходит.
oldland
28 июн, 2010 21:33 (UTC)
Одна из лучших композиций, которые я встречала. Это цыганская народная песня в обработке Бреговича. Поётся от лица девочки из бедной семьи, которая спрашивает родителей, почему все цыгане жарят барашков, а мы сидим голодные. Может пойдем на площадь, там бедным дают покушать шашлыка бесплатно? Родители из гордости не дают девочке присоединиться к празднику.
( 5 комментариев — Комментировать )