?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Кроме ролика, это еще и презентация моего личного проигрывателя с сайта. Ролик я не раскручиваю, только выкладываю для обсуждения, поэтому он и лежит на сайте, а не на Ю-тьюб.
Вроде бы я научилась правильно сжимать видео в хорошем соотношении размер-качество, чем тоже горжусь.
А про ролик уже не раз слышала мнение, что он не подходит под настроение книжки. Поэтому отдельно задам вопрос:

Читавшим: Подходит ли ролик к книге?

Не читавшим: Хочется ли после этого ролика прочитать книгу и какой она представляется?


Comments

( 30 комментариев — Комментировать )
moj_oduvan4ik
28 июн, 2010 23:21 (UTC)
Ольга, я не читала книгу. Ролик - хороший, яркий. С медведем у меня ассоциируется "Обыкновенное чудо", а это хорошее сравнение, не правда ли? Из ролика непонятно, при чем здесь девушка. Непонятно, сколько в книги "кровищи". Но может быть, так и надо, чтобы заинтересовать читателя. Книга представляется мне необычной- это точно могу сказать.
oldland
29 июн, 2010 00:43 (UTC)
Спасибо! Подумаю про девушку.
Кстати, сразу созрела идея, как сделать это более понятным. Спасибо еще раз.
nata_libera
28 июн, 2010 23:22 (UTC)
Счас у нас поздно,не хочу будить домашних,я просмотрю потом и отпишусь,ок?)А вообще по поводу рекламы подумалось вот что-я читаю очень часто сообщесто http://community.livejournal.com/chto_chitat
И вижу,что если кто то помещает хорошую аннотацию-это привлекает многих читателей. Почему бы вам (ну,может через кого то) не выкладывать интересные рецензии на свои книги туда? Ну,и еще куда то)
oldland
29 июн, 2010 00:16 (UTC)
Да, это хороший совет. Я сама думаю над этим, но, наверное, размещу там что-нибудь только если книга выйдет. А иначе очень мало смысла - сообщество "что читать" отличается невоспитанностью комментаторов и портить нервы просто так мне не хочется.
annaost
28 июн, 2010 23:28 (UTC)
Здравстуйте! Не читавшая. Ролик не убедителен, (простите, если что, не хочу ни в коем случае обидеть как-то, говорю своё мнение, раз вы спросили), вызывает лично у меня неприятные чувства. Это, как зритель. Как человек, который имеет некий опыт в создании видео-роликов - слишком много слов, слишком перегружена картинка. Чтобы привлекало, нужно больше действия, больше красочного. Если это зверь, то пусть будет нечто во тьме с горящими глазами, если это выстрел,то пусть просто звучит за кадром , воображение само нарисует картинку, так интересней; если это кровь,то пусть на экране монитора (вашего, моего, иного зрителя...) она стекает, словно по объективу камеры... и т д Ну, это например=)))
С уважением.
oldland
29 июн, 2010 00:19 (UTC)
Спасибо, я подумаю над Вашими советами.
Но кровь, стекающая по экрану - это штамп... :).
asanat
29 июн, 2010 00:22 (UTC)
Ролик яркий, красивый, но мне показалась, что музыкальное сопровождение не соответствует. Что-нибудь бы более жесткое, ритмичное, атмосферное, таинственное. Музыка несет большую нагрузку на восприятие. Но это, конечно, только мое скромное мнние.
oldland
29 июн, 2010 00:44 (UTC)
Да, музыку я искала долго. И на этот раз хотела выбрать такую, чтобы не было претензий насчет авторских прав :). Буду думать еще.
makha0na
29 июн, 2010 02:52 (UTC)
Привлекает внимание. Хорошо сделано.
skurkis
29 июн, 2010 06:11 (UTC)
Да, музыка нужна другая, а то не верится, что сказка страшная.
oldland
29 июн, 2010 11:44 (UTC)
Вот в этом вся загвоздка... Почему-то никто "Берендея" страшной сказкой не считает. Только и твердят: "добрая, уютная, светлая, душевная"... А там столько кровищи! :)
Подумаю про музыку, хотя "Зима" мне как раз представляется очень тревожной музыкой.
(без темы) - skurkis - 30 июн, 2010 06:11 (UTC) - Развернуть
dobroeutro_lsa
29 июн, 2010 06:28 (UTC)
Представляется жестокой, но с глубоким подсмыслом (это из-за цвета текста и вопросов в этом тексте). Судя по наряду охотников - это прошлое. Судя по музыке - книга закончится трагически.
При всём уважении к Вам, читать бы не стал. Не люблю тему охоты, оборотней. Просто не моё.
Вообще, в последнее время подсел на альтернативную литературу (серия в АСТ), понимаю что это новое, нестандартное, разрушающее традиционные представления о литературе. Что поделать, люблю бунтарские книги и песни.
oldland
29 июн, 2010 11:50 (UTC)
=При всём уважении к Вам, читать бы не стал.=
Ну, с моей точки зрения "Берендей" - книга для подростков. Не все, правда, разделяют мое мнение :).

Большое спасибо за мнение. А мне только что написали: "музыка нужна другая, а то не верится, что сказка страшная".

=Что поделать, люблю бунтарские книги и песни.=
Я тоже люблю бунтарские книги и песни, но, имхо, для этого не надо разрушать представлений о литературе. Тогда это бунт против литературы (или против всего сразу), а не против того, что можешь и хочешь изменить :).
(без темы) - dobroeutro_lsa - 29 июн, 2010 13:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dobroeutro_lsa - 29 июн, 2010 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_libera - 29 июн, 2010 14:57 (UTC) - Развернуть
nata_libera
29 июн, 2010 14:52 (UTC)
"Берендей"-история рассказанная у камина."Берендей"-сказка о любви и ненависти,о добре и зле,о звереподобных людях и человечных зверях.
Ни в одной из фраз в ролике об этом не говорится:
"берендей- это медведь оборотень
убить зверя?
убить человека?
и если заряжена двустволка то почему дрожит рука?
не ты ли виноват в новых жертвах медведя убийцы?
и не станет ли твоя девушка его добычей?"
Скорее становится понятно что пойдет речь о триллере,детективе,с некоторой этической дилеммой.Но книга же не триллер об охоте на оборотня. Это таки сказка,зимняя,атмосферная,немного страшная сказка,напомнит взрослым и расскажет маленьким читателям о таких чувствах как любовь, самоотверженность, верность,напомнит о том, что горячее сердце согреет лучше огня,о том что эгоизм,жадность и подлость превращают человека в чудовище,а самоотверженность-в человека.
Ну,как то так)
nata_libera
29 июн, 2010 15:39 (UTC)
Музыка-однозначно русская. Итальянское барокко Вивальди на фоне русских снегов и медведей...весьма своеобразно) Вивальди-скорее стремительный,чем тревожный.Полет ласточки,низвергающийся водопад,всплеск чувств,в общих словах- движение.А картинка у нас статичная,поэтому налицо явный диссбаланс и дисгармония.(да,я кстати сама музыкант наследственный,и на свою беду выученный,к сожалению) )) Мне слышится в книги явно фольклорные мотивы,какие то народные инструменты,дудки,барабаны,колокольчики,но если вы хотите поставить классику,я бы остановилась на русских композиторах,в музике которых прослушиваются русские народные мотивы.Я лично очень люблю Рахманинова,но он,думаю вряд ли подойдет.Значит симфоническую: Чайковский / "Святки" (декабрь)или Чайковского "Щелкунчик"- http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/f544b3b7-f1f4-5b76-f453-552f31d9b164/25526/
выбранные сцены,или что то из Прокофьева "Пети и волка",Римский-Корсаков. Мне просто тоже возмет время(я давно русскую музыку не слушаю)если хотите прослушаю и скажу более точно,но направление однозначно мне слышится русское.
oldland
29 июн, 2010 20:23 (UTC)
Огромное Вам спасибо за столь развернутые советы!
И за анализ сказки тоже большое спасибо.
Я попробую поискать фольклорную музыку, это было бы правильней. Но если Вам действительно не трудно, то я бы не отказалась от помощи в подборе мелодии из русской классики (я ее много слушала, но мало изучала, для меня за мелодиями не стоит их название, поэтому искать в сети те, которые навскидку кажутся подходящими, мне будет очень сложно).
А писался "Берендей" под Бреговича - не русское, но однозначно славянское начало. Только Бреговича использовать нельзя - срок авторских прав еще не вышел :).

=Полет ласточки,низвергающийся водопад,всплеск чувств,в общих словах- движение=
А вот тут я бы не согласилась, это все же "Зима" - мне как раз наоборот представляется сильный звенящий мороз и тонкий свист метели. Со льдом и инеем эта мелодия у меня ассоциируется, с замороженной птичкой из фильма "Морозко". Но восприятие музыки у всех разное :).
voenega
30 июн, 2010 09:14 (UTC)
Ролик интересный получился, очень лес и дом совпал с моими фантазиями по этому поводу))). Первая часть (до первой паузы с текстом) - мечта))
Но я позволю себе высказать свое имхо имхастое, надеюсь будет к месту.

1. Согласна с ellakeslin - ="Берендей"-история рассказанная у камина."Берендей"-сказка о любви и ненависти,о добре и зле,о звереподобных людях и человечных зверях.=
Текст как-то не совсем правильно отражает книгу...
2. Текста очень много. И еще (ну у меня по кр. мере) он плохо читается, кроме первого и последнего.
3. Паузы большие - если бы было больше динамики - было бы лучше.
4. Звук. У меня музыка "пошла" хорошо, а вот фейерверк и выстрелы... ну не такие они, особенно в лесу - и эхо есть и звук резче.
5. И... бейте меня, но режет, когда посреди сцен охоты появляется елка, хотя она и ужасно красивая...

ЗЫ: А вообще не слушайте меня, ролик классный))
oldland
1 июл, 2010 10:34 (UTC)
Спасибо большое. Вся в раздумьях, что и как исправлять :).
(без темы) - voenega - 1 июл, 2010 16:05 (UTC) - Развернуть
rl2
1 июл, 2010 21:51 (UTC)
При том, что мне весьма понравилось, как сделан сайт на "Берендея", ролик не понравился вообще, и желания читать книгу не вызвал. Объясню, почему - видеоряд показался чересчур любительским, и любопытной информации о книге не дал. Я понимаю, что это первый опыт, и, вероятно, возможности снять по-другому не было. Но меня не привлекло. Прошу простить и не обижаться:).
oldland
2 июл, 2010 09:00 (UTC)
Я ни в коем случае не обижаюсь, я же как раз наоборот, собираю мнения.

ЗЫ. А видеоряд как раз профессиональный, все, что двигается - это из американского документального фильма :). И опыт не первый.
(без темы) - rl2 - 2 июл, 2010 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldland - 2 июл, 2010 19:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июл, 2010 19:10 (UTC)
Читала книгу, очень понравилось. Буду перечитывать однозначно! А вот ролик считаю неудачным и не подходящим к книге. Если бы перед прочтением книги увидела этот ролик, то читать бы перехотелось(((
oldland
19 июл, 2010 20:20 (UTC)
Спасибо! И за Ваше мнение о ролике, и, конечно, за отзыв о книге!
Ролик переделываю :), постараюсь в новом варианте лучше отразить содержание книги.
( 30 комментариев — Комментировать )

Profile

чб
oldland
Ольга Денисова
Книги

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ССЫЛКИ ДЛЯ МЕНЯ

Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones