?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Моя любимая собака

Все пишут про своих любимых кошек, чем я хуже остальных? (все фоты кликабельны)

Пес-гора

Моя любимая собака – это 80-ти килограммовый монстр, перемалывающий зубами коровьи кости, словно камнедробилка. Вас когда-нибудь били молотком по пальцам? Я сподобилась полчаса назад – моя радость в порыве бурного веселья рвал картонный конверт на маленькие кусочки (создавая тем самым «рваклю», которую потом можно охранять от посягательств домашних), и случайно задел мне палец нижним клыком. Он не хотел. Когда он хотел, я месяц ходила в гипсе. А это так, случайность – он до сих пор переживает, лежит возле дивана тихий и несчастный и не поднимает глаз.

Пасть. Страшно? Зубы

Эта тварь жрет все, что шевелится, кроме котов. Людей и собак, преимущественно. Выходить на улицу с ним я могу только после двух часов ночи, в наморднике, на удавке и надежном поводке.

Вот такой большойОпасный зверь

Он вовсе не глуп, как может показаться вначале, он просто считает себя умней меня. А так же сильней и круче по всем остальным пунктам. Он сдал ОКД, а это в Питере редкость для азиата, он знает все команды, он просто не спешит их выполнять.

Воспитанная городская собакаиз интеллигентной семьи

Он слушается только моего мужа, и наедине с собакой в квартире я не остаюсь (муж запирает его, когда уходит на работу).

С папойНе правда ли, умный вид?

Когда он злится, от него исходят волны агрессии, и эти волны внушают ужас даже если смотреть на него через решетку. Он открывает пасть, когда рычит – как лев или тигр. Его рык страшен, честное слово.

Очаровательный щенаХитрая туркменская морда

И я люблю это чудовище как собственное дитя!

Вот такое дитяткоЗлые люди  называют их собаки-убийцы

Когда я упала с лошади, он визжал и плакал настоящими слезами. Никто не смеет подойти ко мне ближе, чем на метр. Он может разогнать стаю бродячих собак прямо в наморднике, и они, как щенки, с визгом разбегаются в разные стороны. Он благороден, как и положено волкодаву, он не продолжает драки с противником, если тот сдался. Своего первого стафа мой мальчик победил в 6 месяцев. Стаф изводил его, пока мой не вырос настолько, что смог задавить того весом. О, я знаю, почему их зовут волкодавами и почему намордник не мешает ему оставаться непобедимым! Он налетает на противника сверху и прижимает его к земле, ломает его, как медведь. От его захвата очень трудно освободиться. Стаф мог только щелкать зубами, а ведь другого оружия у бойцовой собаки нет.

С Новым годом!Всегда на стреме

Они с «любимым папой» (моим мужем) едят из одной тарелки и спят на одной кровати. Иногда мы, лаская любимое животное и проливая слезы умиления, шутим: «Ну разве эта собачка может кого-нибудь укусить?»

Ты мальчик или девочка? Пасем котят

Он играет с бантиками на веревочках, как кот: ловит бантик лапами, катает его по полу. Когда он радуется, он скачет по квартире (у нас тут, вообще-то, не повернуться) галопом. И подпрыгивает при этом как заяц.

Осень. ПейзажПривыкаем к ванне

У него много прозвищ: Мася, Нюся (а так же производные – Масель, Нюсель), Шлепа и Шлепало, Морда Мохнатущая, Лапатуся, Чавкало, Рыкало и множество разных других, в том числе непечатных, слов. Ну, что-то вроде Волосатой Задницы… Он знает все свои прозвища и мгновенно на них откликается, если речь идет о том, чтобы что-нибудь слопать. Он и новые свои прозвища понимает с первого раза. Он вообще знает множество слов (говорят, к концу жизни словарный запас азиата составляет около тысячи слов, что соответствует словарному запасу пятилетнего ребенка). Слово «сосиска», например, вызывает у него слюноотделение, а слово «девочка» повергает в тоску – он начинает пищать и бегать по квартире в поисках подружки. Хоть какой-нибудь.

На занятияхХолодная вода

Говорить Мася не умеет. Верней, он умеет говорить «Гав» (но очень плохо, обычно получается «рры»), и еще умеет «сказать ножкой». Как, например, водрузить грязную волосатую лапу с когтями прямо на мышку или клавиатуру (в холке его рост больше 80 см, т.е. выше письменного стола). Но по глазам обычно видно, о чем он думает. Вот придет, положит голову на стол и посмотрит в глаза. И всем сразу ясно, что он хочет сказать: «Вот сейчас я умру от голода, а ты, мамаша, будешь в этом виновата. Будешь рвать на себе волосы и лить слезы, но сделать уже ничего не сможешь. Так почему бы не предотвратить трагедию прямо сейчас и не отдать мне содержимое твоей тарелки?» Он никогда не пытается отобрать еду силой, он разбирается в вопросах собственности, как заправский юрист. Он никогда не ворует со стола.

Очень хочу кусочек рыбкиДай хоть чего-нибудь

Да, забыла сказать! Его зовут Зурхан, но по паспорту он Ич Хан Тасмир. Когда мы его покупали, были праздники, и хозяйка еще не оформила щенячку. А потом выяснилось, что она попутала букву, на которую надо называть щенков. Так он и остался Зурханом, что в переводе с тюркского означает Большой Начальник. А Ич в переводе - рабочий. "Рабочий начальник" это что-то вроде мастера или бригадира? Нет уж, пусть будет Зурхан - Big Boss.
Я могу рассказать про него десять тысяч историй. Но ограничусь фотографиями.

Лежим!Счастливая собака




Ольга Денисова. Книги

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
gran_chel
2 апр, 2009 18:49 (UTC)
Ну, красавец, красавец! А в очках и с мобилой - слов нет! За один только взгляд!!!
zadel
3 апр, 2009 08:10 (UTC)
Экий право монстр. Наверное. попади под дождь. сильно псиной пахнет?
oldland
3 апр, 2009 08:56 (UTC)
Азиаты отличаются слабой секрецией, от него практически не пахнет псиной даже после дождя.
pes_na
5 апр, 2009 12:06 (UTC)
М-да... Узнаю село родное... Все знакомо до боли... Только когда мой попробовал на меня зарычать за кусок - очень низким утробным рыком - как ни было мне страшно, но он тут же огреб по морде табуреткой. Удар первым опавимся предметом...Пусть это не кажется жестоко тем, кто не знает азиатов, их по попе шлепать без толку даже кулаком... Просто не чувствуют
А вот когда выдирала из него третьего недосожранного собачка размером с болонку - его клык скользнул по ноге нечаянно - все за собачка цеплялся - и я неделю ходила с такой "камуфлированной" ногой.
Зато как эти азиаты смеются - во всю пасть! О-бал-деть!
hrveterok
5 апр, 2009 05:29 (UTC)
у меня алабаеха
у меня со вчерашнего дня алабаеха, живем загородом. а я не знаю как ее начинать приучивать к будке(((( ей 4 месяца. Не подскажите кто поможет все выяснить? Форумы какие то скудные только тут в жж есть нормальные статьи.
holit_i_leleyat
27 мар, 2010 14:33 (UTC)

Ну точно! Собака Баскервилей! :-)
Хорош Зурхан!
А у меня все больше средние собаки водятся. Мой размерчик. Сначала был колли. А сейчас хаски. Она тоже в блоге есть. Сидит вместе с кошками под замком "для друзей". Вот здесь.

Оказывается, я к вам в блог уже заходила. Такое оформление блога и сайта трудно забыть.

oldland
27 мар, 2010 14:51 (UTC)
=Такое оформление блога и сайта трудно забыть.=
Спасибо :), я старалась :). (Признаться, это стоило мне четырех месяцев жизни).
eyange
27 мар, 2010 15:53 (UTC)
Оля, не видела! И как интересно! (хотя ни сколько ни собачница). Вижу и слышу неизвестную мне жизнь, другие отношения. Думаю, могли бы про это написать отличный роман.
Почему бы и нет! Может, этот роман (а если найти издателя-собачника, то 100№), откроет вам шлюз. Ведь не случайно появился Зурхан - может, когда он кладёт голову на письменный стол, он как бы спрашивает: "Ну, что? Про меня не пишешь?"
oldland
27 мар, 2010 16:27 (UTC)
Не, романа не выйдет :). Хотя во многих книгах я поминаю любимых мной волкодавов.
Я совершенно не умею писать о том, что я видела, мне это почему-то неинтересно. Мне интересно преломлять свой опыт, иногда под такими невообразимыми углами, что он искажается до неузнаваемости. Мне интересно проживать чужие жизни, вставать на место тех, кем я никогда не буду.
А шлюз и так откроется, рано или поздно. Мне сегодня написали положительный отзыв на сайте, и я сегодня слишком хорошо о себе думаю и пребываю в оптимизме :).
eyange
27 мар, 2010 17:38 (UTC)
ОЧЕНЬ за вас рада! Правда-правда!
Сегодня провела час на вашем сайте - так хорошо!
Поставила себе в закладки "Чёрный цветок" - обычно не читаю с экрана, но ваш роман прочту обязательно.
oldland
27 мар, 2010 19:16 (UTC)
Спасибо. Очень надеюсь Вас не разочаровать :).
( 11 комментариев — Комментировать )