?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я несколько растеряна... Пока я готовила страничку с автобиографией, чтобы послать на Литпортал, там уже появилась моя правильная биография. И фотка, которая нигде отдельно не выкладывалась... http://www.litportal.ru/index.html?a=8454
Конечно, я понимаю, что в сети можно отследить все, в том числе ссылки на собственный ресурс. Но это мой сайт посещает 10 человек в день, Литпортал ресурс покрупнее. Ощущение, что за мной следят...
Несколько раз замечала: стоит только негативно высказаться в сети о Литресе, как число посещений моих страниц в его библиотеках резко падает. Стоит похвалить - и число посещений растет.
Ну что же я сделаю, не могу же я хвалить Литрес постоянно? Я вовсе не желаю ему зла, и не хаю огульно. Напротив, считаю свою критику полезной. Нельзя же в БИБЛИОТЕКЕ использовать рекламу полупорнографических материалов! Туда же дети ходят!
Окончательно поверю в волшебного деда Мороза, если мою фотку заменят на вот эту: http://vyritsa.land.ru/images/553269.jpg :).

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
dobroeutro_lsa
6 май, 2009 06:54 (UTC)
Ольга! А Литрес реально книги продаёт? Я как-то очень недоверчиво к их продажам отношусь...
oldland
6 май, 2009 07:09 (UTC)
Мои книги по договору выложены там для бесплатного скачивания (это было мое желание). Но роялти за просмотр страниц on-line мне начисляются честно, я имею доступ к статистике в любое время: когда, сколько страниц, в какой библиотеке прочитали.
Иногда случаются продажи, в результате каких-то ошибок, наверное. И информация сразу отражается в статистике.
Конечно, теоретически может быть какой-то обман с их стороны, но мне кажется, это слишком сложно и рисковано, я доверяю им в этом вопросе. В любом случае, выкладывая туда книги для продажи, в минусе не окажешься. Они отдают 1/3 автору, треть тратят на налоги, а треть оставляют себе - с моей точки зрения, это справедливо.
dobroeutro_lsa
6 май, 2009 07:37 (UTC)
Спасибо!
Я не обман имел ввиду. Я с этими ребятами один раз на выставке пересекался. Хорошее впечатление оставляют.
Я имел ввиу продажи.
motorka_lara
6 май, 2009 07:00 (UTC)
Да, фотографию надо срочно заменить. У всех нас есть неудачные кадры.
oldland
6 май, 2009 07:13 (UTC)
У меня все кадры неудачные... Я совершенно, абсолютно не фотогенична! Мы с мужем делаем целые фотосессии, и все равно выбрать удачную фоту бывает невозможно. Собираюсь поехать к однокласснику - он талантливый фотограф, у него все получаются хорошо. Вот похудею немножко и поеду :).
motorka_lara
6 май, 2009 15:14 (UTC)
Эльвира молодец. Очень следит за своими образами. Делает красивые фотосессии. А у меня тоже так, одни любительские кадры. И фотогеничность низкая. Надо ракурс искать, ловить. И об этом надо думать писателю! :)
oldland
6 май, 2009 15:26 (UTC)
Я прихожу в ужас от этой мысли. О том, что об этом надо думать.
Но муж мой если не профессионал, то большой любитель портретной съемки. Накупил десяток объективов к зеркалке, а толку для меня - никакого. Зато портреты нашей собаки - хоть на фотовыставку отдавай!
eyange
6 май, 2009 10:56 (UTC)
Зашла к вам на страничку Литрес, а там справа от вашей фотографии - реклама: типа - какого тебе надо мужика? Как-то неприятно.
oldland
6 май, 2009 15:29 (UTC)
А уж мне-то как приятно! :)
Я в своем предыдущем сообщении как раз эту рекламу и изобразила. С искренним возмущением.
galina_vr
6 май, 2009 17:18 (UTC)
Я мало разбираюсь в технических вопросах, но совсем недавно узнала, что есть так называетые атаки на компьютер. Они вроде вирусов, но работу системы не портят, а информацию считывают. Может, эти хакеры, бродящие по ЖЖ и являются тем самым Мюллером?
Или почта ЖЖ люстрируется?
oldland
6 май, 2009 19:00 (UTC)
Что-то я не верю в то, что вирусы или хакеры докладывают о результатах разведки администраторам Литпортала :))).

На самом деле, я без претензий, напротив, мне очень приятно, что администрация Литпортала так внимательно отнеслась к комментариям в моем ЖЖ. Мне только удивительно, как она их разыскала? Наверное, они отслеживают ссылки на свой ресурс.
zadel
6 май, 2009 22:04 (UTC)
"Матрица ищет тебя" :)
( 12 комментариев — Комментировать )