?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Добрая проповедь

Что касается смерти Сысоева - царствие ему небесное. Никому я не желаю попасть в рай с такой силой, как православным священникам. Только не поймите меня неправильно, я желаю не их скорейшей смерти, а их попадания в рай после смерти.

pr-daniil.livejournal.com/


"Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан.
Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости."
(На 7 ноября)

"Нет никакого зла в том, что ты богат. Если ты при этом поддерживаешь слабого, помогаешь бедному, заботишься о Церкви. Но для красной чумы само по себе богатство - зло. Но неизбежно и Сам Бог стал противен коммунистам. Ведь Он сверхбогат. "


"Апостол Павел сказал: "доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал. 6,10). Эти библейские слова свидетельствуют об единственной системе оценки "свой - чужой" которая должна быть у христианина. Свои для нас верные, чужие неверные. Тут неважно, какой паспорт у верного христианина, какой цвет кожи и на каком языке он говорит. Главное, что он свой по вере. И даже финансово мы должны в первую очередь помогать именно ему. " ... "Православные должны везде проталкивать только своих, поддерживать их во всех добрых начинаниях."

"Невозможно понять СССР (как и Национал-социализм) если забыть, что руководство его был в прямом смысле одержимым демонической силой. Попытки объяснить победу красных над Россией необъяснимы без учета вмешательства злых духов, попущенных праведным Судом Бога."

"Русская Церковь должна в первую очередь заняться большинством людей, и представителями "традиционных конфессий". Именно это оккультно-безбожное большинство должно услышать слово Бога и сделать свой выбор. Ну еще я считаю, что пора переориентироваться на тех людей, которые не относятся к "традиционному православию" (народы ислама, китайцы, вьетнамцы и т.д.). Необходимо также воспользоваться плодами глобализации и сделать Православие по истине всемирным. Для этого должны массово открываться заграничные миссии."

"На самом деле давать народу ложь в качестве национальной идеи - это разбой и душегубство. В результате этой лжи и государство и общество рушиться, ибо разрушает их Сам Христос. Если государство желает добра и себе и подданым, то оно должно дать возможность Церкви проповедать всех Христа и Его заповеди, или если уж оно не желает служить Богу, то пусть просто откажется от попыток внедрить идеологию и займется обычным своим делом - безопасностью и правосудием."

"Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений"

Метки:

Comments

( 48 комментариев — Комментировать )
makha0na
24 ноя, 2009 06:03 (UTC)
И зачем?
И зачем это всё тащить в свой журнал?
Вообще-то киллер оказал РПЦ неоценимую услугу. Настолько неоценимую, что у меня даже возникают грешные подозрения "а не свои ли это устроили"?

Дело в том, что руководство РПЦ не могло не видеть явно экстремистских проповедей данного миссионера, разжигающих межрелигиозные войны. Не к христианскому смирению призывал он своих прихожан, а к крестовому джихаду. Может для того и вербовал мусульман (?), что русские то для этой миссии генетически не предрасположены. Слишком веротерпимы.

Устраивать разборки внутри эгрегора всегда чревато расколом, проще убрать слишком инициативного проповедника. А заодно убивается и ещё один заяц - появляется новый великомученик, который сплочает стадо паству и даёт козырь в цивилизованной политической борьбе против мусульманского эгрегора.
gepard_lia
24 ноя, 2009 06:55 (UTC)
Re: И зачем?
Ага. Джихад местного разлива. ))
(Удалённый комментарий)
oldland
24 ноя, 2009 11:09 (UTC)
Re: И зачем?
=И зачем это всё тащить в свой журнал?=
Собираю образчики православной мудрости. Мой журнал читают не только неверующие, но при этом неглупые и адекватные люди.

=Вообще-то киллер оказал РПЦ неоценимую услугу=
Я, признаться, думаю, что если бы этого киллера не нашлось, РПЦ следовало его найти (что скорей всего и произошло). А главное - у них богатый опыт. Любит у нас народ распятых и невинно убиенных. Зато их идеи после смерти начинают жить и побеждать. Мощная PR-акция.
(Удалённый комментарий)
Re: И зачем? - oldland - 24 ноя, 2009 12:16 (UTC) - Развернуть
makha0na
25 ноя, 2009 06:06 (UTC)
Re: И зачем?
Ольга, вы ответили вроде бы мне, но кнопочку не ту нажали. Поэтому отвечаю с запозданием.
Я гляжу, вы тут уже успели подраться с Логофилом. Мы частенько бьёмся с ним на спортивных рапирах за веру. Я дала ему ссылочку на этот пост в качестве аргумента.
Печально, что за его убеждения его тут же записали в невменяемые и (о боже!) оплачиваемые.
Кстати - это самое дебильное обвинение. Я тоже на христианском сайте забанена как "засланная и высокооплачиваемая от сектантов". Они правда так и не смогли вычислить, от какой секты я деньги получаю.

Короче: грош цена тем убеждениям, которые отстаиваются исключительно в кругу единомышленников, поддакивающих друг другу. Действительно получается "отстойник". Не знаю, вернётся ли Логофил, но... более интересного и грамотного оппонента я ещё не встречала. Споры с ним порой приводят к интереснейшим открытиям.
Re: И зачем? - (Анонимно) - 25 ноя, 2009 11:38 (UTC) - Развернуть
Re: И зачем? - gepard_lia - 25 ноя, 2009 11:43 (UTC) - Развернуть
gepard_lia
24 ноя, 2009 06:52 (UTC)
Христос-разрушитель - сильно. Маразм крепчал, а шиза косила, да )))) И блин, что не шизоид, башкой об угол трахнутый, то в великомученники метит. Ой. Ненавижу РПЦ. А поскольку РПЦ у нас олицетворяет христианство, то и христианство с их "моралью" ненавижу заодно :)
logofil
24 ноя, 2009 10:08 (UTC)
Полагаю, Вы так же ненавидите большинство остальных религий? Предпочитаете быть гностиком? Или атеистом?
Я лично не вижу ничего такого, о чём можно было бы сказать "джихад". Никто не призывает под знамёна новых крестовых походов, а распространение христианства в стране, которая была христианской всегда - так что в этом плохого? И своим помогать зазорно ли?
oldland
24 ноя, 2009 12:11 (UTC)
О том, насколько наша страна была "православной", я сделаю еще несколько постов. Но не сразу.
Есть мнение, что та Россия, которую принято считать православной, ничего толком не знала о православии, а узнав - ужаснулась бы. Народное "православие" - смесь языческих суеверий и двух-трех христианских постулатов, которые народ посчитал для себя близкими. А так же православная атрибутика.
Этот пост как раз направлен на тех, кто считает себя православным, и ужаснется, прочитав мнение проповедника.
logofil
24 ноя, 2009 13:07 (UTC)
==О том, насколько наша страна была "православной", я сделаю еще несколько постов.

Обязательно!

==Есть мнение, что та Россия, которую принято считать православной, ничего толком не знала о православии, а узнав - ужаснулась бы.

Есть мнение... чудесная формулировка! Есть мнение, что нынешние обыватели не имеют представление о православии, кроме домыслов, подкинутых всякого рода асовыми и иже с ними.
=Этот пост как раз направлен на тех, кто считает себя православным, и ужаснется, прочитав мнение проповедника.

Знаете, я ужаснулся, когда посмотрел, как гранатомётами отрывали головы нашим солдатам в Чечне; я ужаснулся, когда узнал, что мусульмане громили коптов-христиан за (sic!) подозрение в изнасиловании мусульманской девочки; я ужаснулся, видя, что происходило после публикации карикатуры на Аллаха; я ужаснулся, читая комменты некоторых мусульман в свете последних событий.
Прочитав избранные Вами цитаты, я не ужасался. Более того - я не нашёл в них ничего такого, что должно вызывать ненависть (если уважаемый Гепард не мусульманин)
(без темы) - oldland - 24 ноя, 2009 13:26 (UTC) - Развернуть
gepard_lia
24 ноя, 2009 12:26 (UTC)
Христианской наша страна была отнюдь не всегда. Это во-первых. Во-вторых, верить или нет - личное дело каждого. Религия (любая по списку) уже давно не печется о душе, а христианство - в меньшей степени, нежели остальные. РПЦ - это коммерческая организация, которая использует веру людей шизоидного типа с целью извлечения дохода. Распространение религии грамотнее назвать захватом новых территорий на рынке. И всего лишь.

Христианство насаждалось в России искусственно. Это была своеобразная прививка, оправдывающая рабство. С этой целью христианская религия и была в свое время создана как жуткая мешанина из целой кучи мелкий и крупных религий. ОДнако я не стану читать вам лекции по истории религий. Полагаю, что вы и сами легко найдете нужную информацию при желании.
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldland - 24 ноя, 2009 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldland - 24 ноя, 2009 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 25 ноя, 2009 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 25 ноя, 2009 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 25 ноя, 2009 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 25 ноя, 2009 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 25 ноя, 2009 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldland - 24 ноя, 2009 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard_lia - 24 ноя, 2009 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - logofil - 24 ноя, 2009 14:25 (UTC) - Развернуть
alex_nik
24 ноя, 2009 10:09 (UTC)
имхо рая ему не видать, а сидеть в очень жарком месте -вечность.
gepard_lia
24 ноя, 2009 14:29 (UTC)
Вообще, как бы резюмируя дискуссию, если можно так выразиться, конечно. РПЦ не может не изумлять своей продажностью, алчностью. Засланные казачки от РПЦ готовы легко перекроить факты истории, исказить до полной неузнаваемости то, что как говорится высечено на скрижалях памяти человеческой кровью и страданиями миллионов людей, главное - приручить и пополнить паству, которая кормит ожиревших и обезумевших попов, забывших совесть. Увы. Это так.

В сети распространен троллизм РПЦ. Не верите? Попробуйте запостить чято-то против - убедитесь. Под прицелом РПЦ находятся люди искусства, политики. Это - в первую очередь, так сказать - основной контингент. Расчет прост - люди искусства своим творчеством привлекают сотни тысяч людей, а то и миллионы, поэтому РПЦ никогда не отдаст без боя колеблющихся.

В то время, когда система образования в России переживает упадок, вызванный планомерным и целенаправленным ее разрушением со стороны гос. структур, РПЦ пользуется безграмотностью населения, убеждает, зомбирует, отравляет души людские в угоду прибыли.

Я ни коим образом не касаюсь вопросов веры! Подчеркиваю это. Каждый человек волен верить ему или нет. Но церковь... Поясню свою мысль.

Кто такие свидетели Иеговы знаете? Наверняка. Так вот. РПЦ отличается от них по сути, опять же - не затрагивая теологические аспекты, лишь тем, что возникла раньше. Вот и вся разница. Выводы делайте.

Edited at 2009-11-24 14:40 (UTC)
oldland
24 ноя, 2009 14:47 (UTC)
Полностью согласна.
Особенно задумалась о людях искусства.
Кстати, я пишу книги очень яркой антихристианской тематики (кроме "ЧЦ"), и существует вероятность, что издатели отказывают мне вовсе не по причине плохого качества моих книг и нежелания вкладываться в раскрутку неизвестного автора. Судить о качестве своих книг объективно не возьмусь, но многие мои друзья говорят, что я сошла с ума, такого вообще никто никогда не напечатает :))).

ЗЫ. В отзыве на невинного моего "Берендея" кто-то написал: "православным не читать без благословения" :))).
gepard_lia
24 ноя, 2009 14:52 (UTC)
Оль. Это же очевидно. Ты позиционируешь себя открыто, не скрываешь ни имени, ни творчества, пишешь обо всем, общаешься обо всем и со всеми, контактируешь с людьми, тебя читают, тобой интересуются. Это реальность. И ты под наблюдением. Вернее не ты сама, а твой ЖЖ.

Просто упомянутые тобой книги - не в формате. Пока, во всяком случае. ;) Цензура на самом деле никуда не делась.

Edited at 2009-11-24 14:53 (UTC)
( 48 комментариев — Комментировать )