?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Гадкий пост

Сейчас я задену лучшие чувства многих своих друзей, которые вольны мне не поверить.
По непроверенным данным, полученным мною из достоверного для меня (и только для меня) источника, противодействие строительству Охта-центра организовано и профинансировано мэром г.Лужки. Причина: перенос "столицы" Газпрома в Питер очень невыгоден Москве.

Мы все - заложники чьих-то финансовых интересов. На наших лучших чувствах играют, как на балалайках. Наши принципы - разменные пешки в чужих играх. Как это говорил Штирлиц? "Не люблю, когда меня держат за болвана." Какие мы, к едрене матери, игроки? Мы все - болваны. Как жить?

Метки:

Comments

( 22 комментария — Комментировать )
gepard_lia
28 ноя, 2009 14:39 (UTC)
Ты права. Мы статисты. Посмотрел "Царя", история повторяется... ((( Медленно, но верно.
marta_fischer
28 ноя, 2009 14:45 (UTC)
Похоже на правду (увы).
Вообще уже привыкла, что все происходящие события имеют даже не двойное, а тройное дно.
inna_kriksunova
28 ноя, 2009 15:45 (UTC)
Мысль, конечно, интересная, "жареная" :)))
Но лично я, как Марина Сергеевна их рекламы МММ (помните?), верю ТОЛЬКО тому, что знаю сама лично. А все слухи и источники - по фиг :))))
oldland
28 ноя, 2009 16:04 (UTC)
Мне как раз и не нравится то, что эта мысль "жареная". Для меня эта информация - маленькая капля к статистике, которую я собираю с целью исследования манипуляционных технологий. Я бы тоже верила лишь тому, что знаю сама лично. Но знать - очень абстрактное понятие. Вы же не сомневаетесь в существовании джунглей Амазонки, хотя, возможно, никогда не видели их своими глазами. А подобного рода информация может считаться достоверной только с определенной вероятностью. Ее можно проверить лишь по косвенным признакам (как то стоимость развернутой кампании в интернете) и логическим путем (сопоставление фактов). Эта информация не более чем "похожа на правду". Но и этой похожести достаточно для того чтобы делать какие-то выводы, относиться с осторожностью к любым кампаниям с привлечением общественности.
natamay
28 ноя, 2009 17:07 (UTC)
Да не особо она и развернута, эта кампания в интернете. Я имею в виду не ЖЖ, где довольно легко поднимаются в топ самые разные темы (или топ с домом престарелых тоже проплачен?), а новостные ленты. Наверное, у мэра денег куда меньше, чем у Газпрома.))
oldland
28 ноя, 2009 17:19 (UTC)
Газпрому, похоже, почти все равно, где будет стоять их башня, в Москве или в Питере. Матвиенко заинтересована в строительстве больше, чем сам Газпром.
natamay
28 ноя, 2009 18:17 (UTC)
Питер большой, могли бы и перенести в другое место, где она не нарушала бы архитектурного ландшафта. Собственно, у противников строительства башни именно такая позиция. Они (мы!:)) не против самой башни.
oldland
28 ноя, 2009 21:11 (UTC)
Так и я не против башни, и не "за" башню. Я не о том совсем. Я о том, что общественное мнение используется в чьих-то интересах. Будет другое место - будет другая акция протеста, задействующая других людей с другой системой ценностей. А мест для строительства в Питере не так уж много, ведь это вопрос инфраструктуры и транспортной доступности. Охта - не самый что ни на есть исторический центр города, это исторически промышленный район. Опять же, я не "за" строительство башни, я о том, что речь идет о чужих интересах, о формировании общественного мнения. И вовсе не о том, что против башни выступать не нужно, напротив. Вспомнила о том же самом законе в Афинах, где обязательно надо стоять на чье-то стороне. Обидно только, что истинные цели обеих сторон являются скрытыми для общественности. Это и есть манипуляция: подмена истинных целей мнимыми. Ведь знай люди, выступающие против башни, об истинных целях, им бы требовалась более серьезная и проверенная аргументация. И с обеих сторон.
natamay
28 ноя, 2009 22:05 (UTC)
"Ведь знай люди, выступающие против башни, об истинных целях, им бы требовалась более серьезная и проверенная аргументация".
Мне кажется, мало что изменилось бы. И потом, мэр какого-то подмосковного города - фигура, конечно, мелковатая для таких манипуляций. Либо его тоже используют, либо истина не такова даже в свете новых фактов. Что до манипуляций - так я всегда отдаю себе отчет в том, что когда льешь воду, она обязательно льется на чью-то мельницу. В таком уж пространстве мы вынуждены жить. И надо лишь пытаться не лить на ту, что мелет отравленный хлеб.
oldland
28 ноя, 2009 22:19 (UTC)
=И потом, мэр какого-то подмосковного города - фигура, конечно, мелковатая для таких манипуляций.=
Мэр Лужков - фигура в политике достаточно серьезная. С Матвиенко вполне сравним.

Опять же, я не против сознательного, я против скрытых целей.
natamay
29 ноя, 2009 00:30 (UTC)
А, так про мэра Москвы речь? Извините, невнимательно прочла:) Да, Лужков, конечно, фигура серьезная.
Против скрытых целей... Когда ж это политика (сиречь обогащение) была открытой, белой и пушистой? Ни разу никогда. Более-менее читаемой между строк - и то хорошо.
oldland
29 ноя, 2009 00:36 (UTC)
=Извините, невнимательно прочла:)=
В кой веки раз пошутишь - и никто ведь не поймет :)).

=Когда ж это политика (сиречь обогащение) была открытой, белой и пушистой?=
Обогащение - никогда :).
apatrikeyev
28 ноя, 2009 15:55 (UTC)
То-то деньги в бюджете кончились. Интересно, а кто проплатил питерское нашествие на Москву?
mikhailjonokk
28 ноя, 2009 16:03 (UTC)
Ольга, там делятся миллиарды, в провинции самой нищей - миллионы, между отдельными особями - тыщи. Нулей разной количество в цифрах, а суть страстей одна - хапнуть, а не заработать. И вывод для меня такой же: "Мы все - болваны. Как жить?"
natamay
28 ноя, 2009 16:40 (UTC)
Да какая разница? Профинансировано - и чудесно. Значит, наши интьересы совпадают. Только и всего.
Странно, что мэр осмелился: такое финансирование поставит мэра в разряд врагов Путина, ибо последний, как известно, за строительство башни в Петербурге.
oldland
28 ноя, 2009 16:55 (UTC)
Я тоже думала примерно так же. Сначала. Но чужие финансовые интересы всегда предполагают не только вложенные деньги, но и подтасованные факты. И не зря, наверное, коренной ленинградец ВВП дает добро на строительство (впрочем, у него может быть множество причин его приветствовать).
В любом случае, речь идет не о борьбе общественного мнения против чиновников и власти, а о формировании этого общественного мнения и борьбе власти с властью при помощи общественного мнения.
natamay
28 ноя, 2009 17:01 (UTC)
Интересно, а ЮНЕСКО они тоже купили? Или питерцам до лампочки, что их город будет вычеркнут из списка?
oldland
28 ноя, 2009 17:17 (UTC)
ЮНЕСКО принимает ту или иную сторону на основании того, чьи правозащитники поработали лучше. Как и в любом разбирательстве с привлечением третейских судей. А может, у ЮНЕСКО и собственное мнение на этот счет.
Питер, конечно, никто не вычеркнет из списка, не Эрмитаж сносят, чай. Хотя Матвиенко сделала уже немало для того, чтобы изуродовать город, никто не возмущался так громко и ЮНЕСКО к разборкам не привлекал.
natamay
28 ноя, 2009 18:19 (UTC)
Никто не вычеркнет? Тогда зачем пустые угрозы? Зачем были официальные заявления и предупреждения ЮНЕСКО? Не думаю, что это просто сотрясение воздуха.
galina_vr
28 ноя, 2009 20:11 (UTC)
Так это во все времена искреннее негодование граждан использовалось в тех или иных целях. Я считаю, что новые строения на фоне ростральных колонн вреднее, чем башня, строительство которой превратит Охту в культурный район. Почему-то никого не печалит, что этот ареал один из самых грязных и депрессивных районов города.
kler_bek
28 ноя, 2009 20:16 (UTC)
Ясно, понятно, что инициатива протеста организована Москвой. Ведь они имеют большие налоговые отчисления от Газпрома.
Санкт-Петербург не прочь вновь стать столицей.
А для этого сюда надо привлечь бизнес и финансы.
(Удалённый комментарий)
( 22 комментария — Комментировать )

Profile

чб
oldland
Ольга Денисова
Книги

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ССЫЛКИ ДЛЯ МЕНЯ

Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones