?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее

Меня часто спрашивают, с какой книги стоит начать знакомство с моим творчеством?
Отвечаю: с книги «Черный цветок».
Книга «Вечный колокол» сильней остальных, но ее плохо принимают в библиотеках.
«Одинокий путник» - это серьезная веха моего творчества, до появления «Вечного колокола» мои поклонники делились на тех, кто любит «Черный цветок» и тех, кому нравится «Одинокий путник».
«Учитель» нравится чаще мужчинам, она еще не отредактирована.
Книги «Придорожная трава» и «За Калинов мост» я считаю откровенно слабыми, «Берендей» (моя первая книга) нравится большинству читателей, но он слишком прост и несовершенен.
Последняя написанная мною книга «Мать сыра земля» отличается от остальных. Это не фантастика и не фэнтези. Но, пожалуй, уровень у нее выше, чем у остальных книг, а коммерческая привлекательность - ниже.
Для тех, кто не готов читать целую книгу, у меня есть рассказы "Карачун" и "Неразменный рубль".

Большое спасибо всем моим читателям и очень большое тем, кто оставлял отзывы на мои книги! 

Отзывы на «Черный цветок»

arthin
Прекрасно.
Не Олди, нет - я бы сказал, что по стилю куда более аналог Дяченок. В сравнении все-таки проигрывает, но сам факт, что без оговорок сравнению подлежит, за себя говорит.
История, в общем, вечная - тут и "Дракон", и "Обитаемый остров", и много что. Фантастическое допущение нетривиально - и, кажется, из него можно было бы еще много что докрутить... впрочем, не возьмусь критиковать. Недостатки этой книги уже там, где начинается высшее мастерство.
Финал, действительно, логичен до неизбежности. Если мы не в сказке, а за спиной у нас нет мира Полдня... Спасибо, Ольга!

Riznieks
Ах, какая трогательная, какая грустная, оптимистичная и атмосферная вещь! Спасибо Вам, Ольга, за замечательную повесть!

golma1
Роман относится к одному из моих любимых поджанров фэнтези: когда на фантастическом предположении выстраивается НАША история, касающаяся каждого из нас, происходящая здесь и сейчас. 
ещё одно ценнейшее качество обнаружилось в книге: она заставляет размышлять.
Казалось бы, автор довольно точно обозначила "плохих" и "хороших". Но вопросы, о которых идёт речь в романе, настолько комплексны, что нельзя ожидать простых и однозначных ответов на них. Нахождение их длится порой целую жизнь. Книга помогла сделать на этом пути ещё один шажок.
Отличный слог, завораживающий стиль повествования, "живые" герои, аутентичность (да-да! несмотря на всю фэнтезийность!) - всё это заставило меня пожалеть, что книга так быстро закончилась, хоть роман довольно объёмистый.
Главный герой, не обладающий супер-силами, но могущий дать фору многим воителям по силе духа и целеустремлённости, становится к концу книги родным. И испытания, выпавшие на его долю, читатель делит с ним. Автору удаётся приобщить читателя к происходящему, сделать его со-переживателем.
Понятен и закономерен конец книги, не зря я сказала в самом начале о "здесь и сейчас".
Хотя так хочется иногда верить в сказку...

Эрнест
Рецензию пишу первый раз. Причина - меня так поразила и взволновала эта книга, что не смог удержаться. Всем рекомендую читать. Поверьте, ни разу не пожалеете о затраченном времени. На последних страницах я плакал и не стыжусь этого. Большое спасибо Ольге, что она дает возможность пользователям Альдебарана наслаждаться её творчеством. огромное спасибо.

Khun Da
Потрясающе все-таки Денисова пишет! Второй роман у нее читаю, и... опять засиделась до четырех утра, даже спать не хотелось и заснуть сразу после прочтения не смогла. Добрые у нее романы. И мудрые.
Абсолютно не стандартные. Вообще не возможно предсказать, чем все закончится. И характер 16-летнего подростка описан так, что веришь сразу. Я вообще ни одной фальшивой ноты не обнаружила во всем повествовании.
В-общем, появился еще один автор, которого я зачисляю в когорту «бессмертных»: то есть тех, кого будут читать и после смерти. Дай Бог, долгой жизни Ольге Денисовой, конечно!

Trurl
Это даже и не фэнтези. Это просто очень качественная и талантливая проза. Давно такого не читал. Спасибо автору большое.

Skybolter
Отличная книга! Очень рад, что мне удалось найти её и прочитать. Это бриллиант на фоне современного фентенизийного шлака.

Отзывы на «Вечный колокол» 

Khun Da
Замечательная вещь! Прочитала на одном дыхании. Удивлена. Потому что взялась читать от нечего делать – автор-то неизвестный. Два положительных отзыва до меня не особо вдохновили. Я всегда подозреваю, что они или от родственников автора, или от издательства. А, начав, не могла оторваться, пока не дочитала... Теперь скачаю и прочитаю все, что сайт выложил. Надеюсь, что и остальные романы на уровне.
Очень рекомендую к прочтению. Автор умеет писать. Это огромный плюс. Язык богатый, образный. Повествование неспешное, но при этом не скучно и не занудно. Редко кому это удается. Описания зримые – словно видишь своими глазами. С фантазией у автора тоже все в порядке. Я не особо люблю измышления на тему Древней Руси. Но здесь создан целый мир, да такой живой, что диву даешься. Идея шаманов, как посредников для связи и передачи воли богов, а также их путешествия в мир духов, по мне, чем-то перекликалась с циклом «Наемник мертвых богов» Элеоноры Раткевич.
Вообще же, мне еще ни разу не попадалась книжка, написанная о крещении Руси как бы с другой стороны – то, как это могло бы выглядеть с точки зрения язычников, чью веру уничтожали ради политической выгоды. Я не говорю, что таких книг нет. Наверняка, есть. Более того, подозреваю, что автор или историк по образованию, или прочитала достаточно серьезных исторических романов о Древней Руси и Новгородской республике. Просто я такие книги не люблю. Но здесь – легким языком об очень серьезных вещах. Мне даже стало интересно, христианка ли автор? Мне кажется, что нет. Уж очень нелицеприятно она отчихвостила и православие, и католиков с их инквизицией. А уж о том, как выглядит Архангел Михаил в ее восприятии – и подумать страшно. А когда он стал еще и серой попахивать... Хотя мне понравилось. Я даже в Библию и «Мифы народов мира» слазила, чтобы убедиться, что и такая интерпретация имеет право на существование.
Короче, читайте. Я тут так много нагородила разного в своей рецензии. Это потому что я только что прочитала и мысли еще сумбурные. Теперь надо сказать несколько слов, о чем этот роман. Об университетском профессоре, шамане и волхве – все это в одном лице - во времена Древней Руси: причем современные герои и отношения перенесены в те времена, когда их просто не могло быть. Но это совсем не раздражает, наоборот, читаешь с удовольствием. Опять же – немного альтернативной истории. Христиане, которые пытаются правдами и неправдами заставить Русь принять крещение. Юный князь, пытающийся управлять Новгородом после смерти своего отца – действительно великого князя, в то время как бояре пытаются управлять им, а он не знает, кому можно доверять, а кому - нет. Политика и война. Опять же удивило то, что женщина-автор смогла так выпукло обрисовать сцены сражений. Обычно это все-таки лучше удается мужчинам. А тут – читала и не поморщилась. Короче, повторюсь еще раз, читайте.
А автору – мое уважение... Таким как вы следует писать, писать и еще раз писать. В отличие от множества расплодившихся графоманов.

Fionik
На мой взгляд эта книга очень политизирована, патриотична и очень прекрасно подходит к нашей реальности. Есть мы - слабые, глупые, сомневающиеся, есть Враг. Враг очень сильный, умный и целеустремленный. Враг который не останавливается ни перед чем, враг для которого все средства хороши - главное достичь поставленной цели. Враг который при необходимости прикидывается белым и пушистым, миролюбивым и дружественным, но когда приходит время он оборачивается жестоким и воинственным. Враг который продолжит свою деятельность даже крепко получив по зубам. Каждый раз когда мы смотрим в его улыбающееся лицо мы не должны забывать что за этой улыбкой Враг.
Что то мне подсказывает, что того, что описано в книге не произошло, по крайней мере финал был совсем другой. Нет чуда. Не было его в 988, не было в 1917, не было и 1991. Урок аднака.

Артур
Она гений! 
С речи посадницы читал не отрываясь. Обязательно перечитаю!
Умница. Пиши ещё! Спасибо.

Ellinka
Потрясающий финал!!!
Грандиозная сцена битвы двух сил!!!
Я как будто была там - берегу Волхова...
Даже не хочется ничего критиковать, хотя по ходу чтения были маленькие придирки. Думаю, это неважно. Главное - общий дух романа.
Еще мне очень понравилась сцена битвы по Псковом. В душе вместе с автором поднимается чувство гордости за русских князей, за дружину, за ополчение. ВООБЩЕ - ЗА РУССКИЙ НАРОД!!!

Север
Книга хороша. От воображения даже дух захватывает. Спасибо вам большое. С нетерпением жду ваши книги в печатном формате. Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!


Отзывы с моего форума (в целом на книги)  

Спасибо за испытанные чувства, мокрые от волнения ладони и бессонную ночь. Специально зарегистрировалась и буду ждать нового. СПАСИБО

Здравствуйте, я специально разыскала ваш сайт и зарегистрировалась на нем, что бы выразить благодарность за доставленное удовольствие от Ваших книг.

Я давно не получала такого наслаждения от чтения и не проявляла столько эмоций. Я прочла все ваши книги на одном дыхании, я надеюсь на скорую встречу с новыми романами. Спасибо и успехов Вам.

Прочел. Ставлю высший балл, по справедливости. Жаль что Ваши книги на бумаге можно будет купить не скоро, они достойны этого, это те книги которые человеку не зазорно дать почитать своему ребенку, лучшему другу, любимой женщине. Вам действительно удалось создать мир. Даже скорее не создать.. такое впечатление что он был всегда, просто Вы его показали нам..или может быть это наш мир, но воспринятый не шестью чувствами человеческими, а чем-то большим. Спасибо, Мастер.

Прочел все Ваши книги, после них месяц не мог ничего другого читать!
Огромное спасибо Вам, жалко не могу найти в бумаге, хотел подарить девушке.
Как глоток воды из чистого родника, пишите еще, буду очень ждать!

Книги некоторых авторов написаны так, что после 5 минут чтения хочется бросить. У Денисовой Ольги сложенно повествование гладко и читается легко. Мне 53 и я прочитал много книг (фантастика,фэнтези) и могу сказать что Автор пишет со знание темы. Сейчас читаю-Вечный колокол. Хороший роман. Спасибо Вам Ольга. С уважение Александр.

Запоем прочел все Ваши книги, и даже мой тринадцатилетний оболтус, который ничего, кроме букваря не читал, прочел "Берендея" и "За калинов мост".
Буду счастлив прочитать Вашу новую книгу.



Предлагаю обмен ссылками с моими красивыми сайтами!

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ    «Берендей» - книга Ольги Денисовой    «Черный цветок» - книга Ольги Денисовой    Сказки А.С.Пушкина    Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн

Comments

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pes_na
28 апр, 2009 07:42 (UTC)
Ольга, у Вас сегодня деньрождения? Самые искренние поздравления, и творческих успехов!
oldland
28 апр, 2009 13:44 (UTC)
Большое спасибо!
czenek
28 апр, 2009 09:16 (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
oldland
28 апр, 2009 13:45 (UTC)
Спасибо еще раз! (и тоже большое)
nik_writer
28 май, 2009 11:11 (UTC)
Здравствуйте,Ольга.
На сайте Э.Барякиной вы один раз активно вмешались в разговор об алкоголиках. Быть может вам это не безразлично?
На моей странице есть ссылка "Мои книги". Загляните.
Удачи
dmitry_astu
20 авг, 2009 06:20 (UTC)
А книги издавались?
Читаю "Чёрный Цветок" с компа в chm, понравилось, дальнейшее хотел бы купить в "бумаге".
Если нет, то планируется ли?
Если да, то в каком издательстве?
Заранее спасибо.
oldland
21 авг, 2009 19:45 (UTC)
Я сейчас готовлю к изданию именно "Черный цветок". Выйдет он не раньше октября-ноября. С издательством - отдельный и сложный вопрос.
mikhailjonokk
12 окт, 2009 13:50 (UTC)
Ольга, книга мне обошлась в 85 тыс. Дорого, конечно. Однако прошлый год был для меня очень удачным в бизнесе и я позволил себе раскошелиться на это больше рекламное действие. После выхода книги я стал на всех сайтах "Подкову для чудака" кроить до отрывков. А вот здесь ещё не успел, да и не смог.
http://interproza.ru/work/show/10815/
И ещё прочитал, что ваш муж физик и плотник. Меня лет десять назад,но больше моих коллег геофизиков задела безработица, и один мой товарищи заделался чуть не краснодеревщиком. Я на эту тему рассказ написал "И в Африке дурак". Прочитайте, может ваш муж согласится?
http://shelepov-sergey.ucoz.ru/publ/karrrusel/karrrusel_vmesto_predislovija/2-1-0-7
r_chegevaroff
21 окт, 2009 18:15 (UTC)
Спасибо, что зафрендили вредного человека :)
Попробую Вас почитать. Вдвойне (четверне???) интересно, если вас сравнили тут с Дяченками и Олдями.
oldland
22 окт, 2009 08:01 (UTC)
=Спасибо, что зафрендили вредного человека :)=
Спасибо, что ответили взаимностью :).
mikhailjonokk
1 ноя, 2009 11:47 (UTC)
Ольга, книгу вам выслал.
Куда послать адрес "кошелька"?
oldland
1 ноя, 2009 12:01 (UTC)
Книгу получила вчера, большое спасибо! Кошелек можно сюда vyritsa@land.ru или в личку. Но вообще-то номер кошелька это не конфиденциальная информация, напротив, обычно их стараются публиковать открыто для тех, кто желает перечислить деньги автору.
_dna
19 ноя, 2009 20:58 (UTC)
Обнаружил Вас сегодня.
Книг ваших пока ещё не читал, только скачал с Либрусека.
Судя по Вашему сайту и ЖЖурналу-мне будет интересно.
Сам из Псковской области и на фотографии Ваши, к примеру, запал моментально. Думаю не ошибусь в своих надеждах.


Ни в коем случае не реклама, но поскольку это одно из моих увлечений, хочу посоветовать. Есть такое издательство в Москве-Импето, которое издает книги на русском языке и языке Эсперанто. Попробуйте с ними связаться, я думаю они заинтересуются переводом и изданием ваших книг.
Надо как-то наполнять эсперантскую библиотеку. :)

http://impeto.ru/
http://lernolibro.ru/

Причем сами понимаете-книга на эсперанто может быть прочитана в любом уголке земного шара.
oldland
20 ноя, 2009 01:38 (UTC)
Re: Обнаружил Вас сегодня.
Спасибо за информацию! Попробую посмотреть.

А в Псков я влюблена с первого взгляда. Почитайте "Вечный колокол", хоть это и альтернативная история, я писала с любовью и о Новгороде, и о Пскове :).
opentome
25 ноя, 2009 18:23 (UTC)
здравствуйте! давайте будет друзьями!)
aalx
9 янв, 2010 01:33 (UTC)
Чёрный цветок
Роман неплох, но не лишён недостатков. Главный - слабая достоверность нефантастических реалий.
1. Непонятно сосуществование рядом трёх несовместимых эпох - развитого феодализма, античного полиса и буржуазной республики. Одно из трёх должно умереть.
2. Вызывает недоумение полное отсутствие в арсеналах стрелкового оружия - луков, арбалетов, мушкетов. Таких миров не бывает!
3. Развитое мануфактурное железоделательное производство предполагает в первую очередь массове производство стандартного оружия (пусть не харалужного), что позволяет дёшево вооружить массовую армию и завоевать нафиг все окрестности. Или буржуи у Вас недостаточно жадные?
4. Между государствами есть дипломатические отношения, но нет ни таможни, ни пограничной стражи, ни межи.
5. Лес в средневековье никак не мог подходить близко к городу. Небезопасно в военном отношении и невозможно экономически. Горожане давно бы вырубили такой лес на дрова (зимы холодные), невзирая на кары. Максимум - заповедная роща для охотничьих увеселений знати, охраняемая толпой солдат и егерей.
6. Денежная система проста, понятна, но непонятен источник эмиссии. Если все три описанных государства суть части одной империи, то такое может быть. Но про империю нет ни намёка. Тем более, что имперская гвардия не потерпела бы бунта разбойников и незамедлительно прибыла бы на усмирение.

Технически и литературно, а также в отношении психологии роман написан блестяще, но с исторической, технической и экономической стороны выглядит неубедительно.

Аффтар, пеши есчо!
oldland
9 янв, 2010 09:53 (UTC)
Re: Чёрный цветок
Боюсь, Вы слишком серьезно подошли к миру, который суть лишь театральная декорация. Это бутафорский мир, мир гротескный, созданный с единственной целью - послужить фоном к сказке. И Ваш анализ этого мира лишь подтверждает его "театральность".
Я неплохо знаю историю, и, тем более, экономику. Если бы я хотела создать достоверный с исторической точки зрения мир - я бы писала другую книгу. Право, ни войны с соседями, ни оружие (в т.ч. огнестрельное, которое по уровню развития производительных сил уже должно было в этом мире существовать) не помогло бы мне ни раскрыть тему "Цветка", ни отразить его идею. Так зачем оно нужно в книге?
Кроме того, представьте себе охраняемую границу между Новгородом и Псковом (на определенном этапе - разными государствами), а так же отсутствие лесов вокруг обоих городов.

Относительно эмиссии тоже замечу - в реальном средневековье "валют" не существовало, ценность монеты определялась ее весом и металлом, из которого она сделана, независимо от того, чей профиль на ней чеканился. Но вводить для бутафорского мира "золотые" разного веса не имело никакого смысла - это утяжелило бы книгу. Золотой в книге - символ, зачем разменивать символ на псевдодостоверность?
Re: Чёрный цветок - aalx - 10 янв, 2010 03:39 (UTC) - Развернуть
Re: Чёрный цветок - aalx - 12 янв, 2010 01:38 (UTC) - Развернуть
28
15 апр, 2010 19:35 (UTC)
Приглашение на фестиваль "ПроЯвление" в ЦДХ
Здравствуйте Ольга!

приглашаю присоединиться к сообществу нашего грядущего удивительного фестиваля Миров "ПроЯвление"

http://community.livejournal.com/proyavlenie/profile

с теплом,
Заяц
g_nina
28 апр, 2010 03:35 (UTC)
С днем рождения!
oldland
28 апр, 2010 12:10 (UTC)
Большое спасибо!
trefeka
28 апр, 2010 10:17 (UTC)
Оля, с Днем рождения! Пусть сказка, которую ты даришь нам, не покидает тебя всю жизнь!

oldland
28 апр, 2010 12:12 (UTC)
Спасибо! Какая чудная картинка! :)
(Анонимно)
20 июл, 2010 17:26 (UTC)
Вечный колокол. Черный цветок.
Случайно наткнулась на Ваши книги в интернете, скинула на телефон и первой прочитала "Вечный колокол" - оторваться не могла, очень сильное впечатление и как-то под другим углом посмотрела на нашу религию. "Черный цветок" прочитала за 2 дня, сегодня закончила - рыдала навзрыд, очень было жалко Балуя. Книги СУПЕР!!!! Пишите, не останавливайтесь! Огромное спасибо!
oldland
20 июл, 2010 22:03 (UTC)
Re: Вечный колокол. Черный цветок.
Вам спасибо за отзыв. Пишу, стараюсь...
ya_nadegda
23 окт, 2010 18:55 (UTC)
Нашла ваш блог случайно по ссылке, зачиталась книгами, а уже потом обнаружила, что вы знакомы с моей подругой Леной Янге. Как это я раньше Вас не обнаружила...
Прочитала сначала взахлёб "Вечный колокол", потом начала читать всё подряд))) Как хорошо, что есть писатели, которые понимают, что читателю надо давать читать книги бесплатно, тем более в такое время, когда хорошую книгу так трудно купить, да и выбрать среди всякого хлама трудно.
Спасибо за удовольствие от чтения. Я несколько дней жила в радостном предвкушении от того, что вечером снова сяду за книгу. Впереди еще несколько книг и это радует. Я покупаю те книги, которые точно знаю, что буду перечитывать. Ваши хочу купить. Как бы застолбить себе книгу заранее?))) Очень заметен рост мастерства. Пишите! Удачи в издании. Жаль, что я не издатель...
oldland
23 окт, 2010 19:21 (UTC)
Спасибо большое!
Пишу - поэтому в ЖЖ не появляюсь уже больше месяца :).
А поскольку я дорожу всеми читателями, особенно теми, кто хочет иметь мои книги в бумаге, то обещаю: если книга выйдет,
я вам обязательно об этом сообщу. :) Может статься, не так долго осталось ждать (тьфу-тьфу-тьфу).
И тем более приятно, что мы обе дружим с Леной Янге - она особенный, удивительный человек.

ЗЫ. А мне как жаль, что вы не издатель! :)
(без темы) - ya_nadegda - 24 окт, 2010 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldland - 24 окт, 2010 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_nadegda - 21 ноя, 2010 08:46 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )

Profile

чб
oldland
Ольга Денисова
Книги

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ССЫЛКИ ДЛЯ МЕНЯ

Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones